Política de Privacidad

Política de Privacidad

1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Nombre entidad: COLEGIO El PILAR HERMANOS MARISTAS (en adelante C. El PILAR).
Dirección: C/ Venezuela, 20, 36203 - Vigo (Pontevedra). Teléfono: 986420022
Correo electrónico: cpr.elpilar@edu.xunta.es

Datos de contacto del Delegado de protección de datos: PRODA CYL, S.L.U. Contacto DPD: delegadopdatos@maristascompostela.org - 983.363.893

2. TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Los datos que C. EL PILAR pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con C. EL PILAR son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios. En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, C. EL PILAR almacenará datos relativos a:

Dirección IP
Versión del navegador Sistema operativo
Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información. Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/ o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos. C. EL PILAR se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.


1. Formularios de contacto.

a. Finalidad. La finalidad del presente formulario es dar contestación a su solicitud de información realizada a través del formulario de contacto.

b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal es el consentimiento expresado del interesado.

c. Destinarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas/departamentos de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
 

2. Buzón de sugerencias.

a. Finalidad. La finalidad del presente formulario es tramitar su solicitud, sugerencia o queja, y en su caso darle contestación a la misma.
b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal es el consentimiento expresado del interesado.
c. Destinarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas/departamentos de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
3. Formulario de inscripción Visita del Centro.

a. Finalidad. La finalidad del presente formulario es tramitar su solicitud de inscripción a la visita del Centro.
b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal es el consentimiento expresado del interesado.
c. Destinarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas/departamentos de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
4. Solicitud de documentación.

a. Finalidad. La finalidad del presente formulario es tramitar su solicitud de documentación.
b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal es el consentimiento expresado del interesado.
c. Destinarlos. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas/departamentos de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
5. Servicios complementarios.

a. Finalidad.

Gestionar los servicios solicitados.
Realizar todos aquellos trámites administrativos, fiscales y contables necesarios para cumplir con nuestros compromisos contractuales y obligaciones fiscales y contables.
Gestionar los cobros correspondientes mediante recibo domiciliado u otras formas de pago permitidas a través de entidad financiera.

b. Legitimación. Ejecución de un contrato, cumplimiento de una obligación legal y consentimiento del interesado.
c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas/departamentos de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
 

3. OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS
1. Exclusivo para contactos profesionales.
a. Finalidad. En C. EL PILAR tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.

b. Legitimación. El interés legítimo.

c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas/ departamentos de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
2. Exclusivo para contactos a través de redes sociales

a. Finalidad. En C. EL PILAR tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:
Contestar a consultas, solicitudes o peticiones.
Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una petición.
Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de seguidores.
b. Legitimación. El interés legítimo del responsable del tratamiento así como la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda.
c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas/departamentos de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos.

4. PLAZOS DE CONSERVACIÓN
 

Formulario de contacto: Sus datos datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.

Formulario de sugerencias web: Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud, queja o sugerencia.

 

5. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES.
El Centro no tiene previsto llevar a cabo transferencias internacionales de datos. En aquellos supuestos en los que sea necesario, solo se realizaran a entidades que se encuentren bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield (más información: https: / / www.privacyshield.gov/ welcome) o aplicaciones como pueden ser Dropbox, OneDrive, Google Drive, Office 365 etc., así como otras entidades o aplicaciones que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.


6. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS?
Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. C. EL PILAR tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estru cturado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico delegadopdatos@maristascompostela.org. Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

Última versión: 06 de abril de 2019.